Oktober – Pastinake

Oktober-Rezepte mit Pastinake.

Coming soon.

September – Haselnuss

Liebling des Monats: die Haselnuss.

Rezept unter cookionista.com

August – Apfel

Der Spätsommer lässt sie leuchten, die kleinen Wunder der Natur. In Deutschland beginnt die Apfelernte. An vielen Marktständen können frische heimische Apfelsorten probiert werden. Sehr empfehlenswert hier nicht nur auf die gängigen Sorten im Supermarkt zurückzugreifen sondern alte Sorten […]

Juli – Tomate

Meine tapferen Balkonpflänzchen haben der Hitze getrotzt und wunderbare gelbe und rote Tomaten hervorgebracht. Auch die selbst gesäte Pflanze schlägt sich wacker. Blüten sind zu sehen, Tomaten noch nicht. Aber das kann ja noch werden.

Tomaten stehen auf meiner Soul-Food Liste […]

Juni – Erdbeeren

Ich habe eine besondere Beziehung zu Erdbeeren. Jahrelang bestand ich darauf die roten Früchtchen nur in Form von Walderdbeeren (selbst gepflückt) zu mir zu nehmen. Fest davon überzeugt, das ihre großen Brüder nur halb so gut schmecken würden. Irgendwann eines späten Tages in […]

Mai – Spitzkohl

Der Mai, der Mai – der ist doch wirklich ein Lieblingsmonat. Alles ist grün, die Temperaturen verscheuchen auch die letzte Frühjahrsmüdigkeit, irgendwie sind alle besser gelaunt und man möchte Abends draußen bleiben und morgens wieder früh aufstehen. Dazu geht man […]

Januar – Chicorée

Kauf regional und saisonal 2015

So heißt meine kleine Initiative dieses Jahr, mit der ich euch regionale Lebensmittel ans Herz legen möchte.
Dazu stelle ich hier monatlich ein saisonales Obst oder Gemüse vor und verrate mein Lieblingsrezept dazu.

Im Januar gibt es […]

Markt des guten Geschmacks // Messe Stuttgart

Foodtrends und Geschmackserlebnisse

In der vergangenen Woche besuchte ich zwei Tage den Markt des guten Geschmacks auf dem Messegelände in Stuttgart. Zum Messeauftakt machte ich noch den Fehler vorher ein ausgiebiges Mittagessen in der Stadt einzunehmen. Das passiert […]