Studio Uno Hoffest

Vielen Dank für ein wunderschönes Studio-Fest bei sommerheißen Temperaturen, tollen Gästen, eiskaltem Wulle und Wein aus Rheinhessen, leckerstem Soul-Food von Som und super Team-Work-Asian-Installation-Garküchen-Deko-Stars aka UNO rocks!

April – Rhabarber

It’s rhubarb weekend! Passend zum Gute-Laune-Sonnenschein werde ich dieses Wochenende meinen ersten Rhabarber Kuchen selbst backen. Magdalena von cookionista hat dazu ein paar Infos gesammelt: „Der Rhabarber kommt von weit her – er stammt ursprünglich aus China. […]

zweimaster rakete: ready for take off

Unter diesem Namen habe wir eine Kooperative gestartet. Wir bündeln Kräfte, teilen Stärken und sind gemeinsam auf Mission.

Marcel Kurz, Jan Brannolte, Evelin Ceglarek und Isabel Junker

 

März – Spinat

Spätestens seit Popeye weiß jedes Kind, das Spinat Superkräfte verleiht. Unabhängig davon, habe ich ihn schon immer gerne gegessen. Meist in Kombination mit Kartoffeln und Spiegelei. Das war allerdings immer der mit dem Blubb. Erst vor Kurzem – und das […]

Februar – Rosenkohl

Die kleinen grünen Kohlkugeln, die uns in der kalten Jahreszeit begleiten, haben nicht den besten Ruf. Das ist schade. Denn frisch zubereitet und mit den richtigen Zutaten verwandeln sie Rezepte in wunderbares Winter-Soul-Food. Dazu liefern sie uns noch Vitamin […]

Leidenschaft verbindet – Kooperation mit cookionista

Nach dem Start meiner kleinen Initiative erhalte ich viel Zuspruch und positive Rückmeldungen. Ich freue mich sehr. Die Arbeit hat Spaß gemacht und sich gelohnt. Ganz besonders habe ich mich über eine Mail von Magdalena Ulrich vom

Januar – Chicorée

Kauf regional und saisonal 2015

So heißt meine kleine Initiative dieses Jahr, mit der ich euch regionale Lebensmittel ans Herz legen möchte.
Dazu stelle ich hier monatlich ein saisonales Obst oder Gemüse vor und verrate mein Lieblingsrezept dazu.

Im Januar gibt es […]